Новый парк в жилом квартале "Гулливер"

30.12.2020

Новый парк в жилом квартале "Гулливер"

Администрация Перми приняла в собственность сквер, построенный в рамках выполнения социальных обязательств компанией «КОРТРОС». Теперь у горожан появилось ещё одно место для отдыха. К 300-летию Перми городские власти отремонтируют порядка 30 парков и скверов.

Парк находится в жилом квартале «Гулливер». Это последний социальный объект, построенный ГК «КОРТРОС» в рамках реализации проекта застройки жилого квартал «Гулливер» и включенный в трехстороннее соглашение о социальных обязательствах застройщика между группой компаний «КОРТРОС», мэрией Перми и администрацией Пермского края в 2017 году.

Сертификат, переданный застройщиком городу, дает право на получение 300 саженцев разных пород – это дуб черешчатый, лиственница сибирская, пихта корейская, ель колючая, а также ивы, берёзы полярные, мирикарии лисохвостные. Деревья уже подготовлены в питомнике «Усадьба» и предназначены к высадке весной 2021 года. Генеральный директор компании-застройщика Анатолий Маховиков рассказал, что в новом парке проложена дорожно-тропиночная сеть, организованы площадки для отдыха, спортзона, установлены малые архитектурные формы, оборудовано уличное освещение, централизованный пункт сбора мусора.