В Пермском крае названы лидеры строительного комплекса

04.09.2020


В этом году краевое министерство строительства возродило конкурс среди строительных организаций Прикамья. Задачами конкурса стали стимулирование участников рынка к повышению качества продукции и услуг, распространение передового опыта и поощрение инноваций в строительной отрасли. Участников отбирали с учетом длинного списка критериев, в числе которых масштабы работ, соблюдение сроков, объемы средств, направляемых на развитие и перевооружение предприятий.

Лучшим среди социальных объектов признан детский сад «Академика» в ЖК «Гулливер».Трехэтажное здание садика площадью более 3 100 кв. метров рассчитано на 160 малышей. Здесь размещаются 6 групп, в том числе ясельные. Каждая группа разделена на три секции – прихожая, игровая и спальня с панорамным остеклением. Имеются музыкальный и спортивный залы, комнаты для занятий, колясочные, два лифта, полностью оборудованный за счет ГК «КОРТРОС» современный пищеблок. Особое внимание уделено безопасности: подключены системы дымоудаления, видеонаблюдение, двери оснащены системой «антипаника». На прилегающей территории площадью 6 300 кв. метров размещены игровые зоны для каждой группы и общая зона - спортивная.

Несомненное достоинство проекта – его соответствие концепции жилого квартала, разработанной по заказу ГК «КОРТРОС» специалистами французского архитектурного бюро «Anthony Bechu». А каскадная геометрия и яркая облицовка делают здание изюминкой квартала.

«Строительство детского сада - это важнейшая часть нашей концепции комплексного развития территорий, - отмечает генеральный директор АО «КОРТРОС-Пермь» Анатолий Маховиков. – Приятно осознавать, что твой труд приносит радость, полезен жителям квартала и всего города – это лучшее доказательство, что мы все делаем правильно».