Парк рядом с домом

23.05.2019


"Окончание работ по озеленению и благоустройству намечено на четвертый квартал 2020 года, после чего парк будет передан на баланс города. Объем инвестиций в создание парка оценивается в 60 млн рублей", —  пояснил гендиректор группы компаний «КОРТРОС» Станислав Киселев. 

Киселев уточнил, что работы ведутся на месте старого парка, особенностью которого являются вековые деревья. После благоустройства парк будет открыт для свободного доступа. Благоустройство парковой зоны является частью реализации проекта жилого квартала «Гулливер».

Проект благоустройства выполнен французским архитектором Энтони Бешу. Он подразумевает функциональное деление на зоны для прогулок, детских игр, культурных мероприятий. По замыслу архитектора, смысловое наполнение парка будет определено темой путешествий сказочного персонажа Гулливера, так как парк реализуется на территории одноименного высотного жилого комплекса. Также в состав парка войдут сквер и памятник заслуженному артисту РСФСР Георгию Буркову, созданный инвестором в жилой зоне комплекса в 2018 году.