Детский сад в ЖК "Гулливер"

25.02.2019

Уже в этом году в жилом квартале «Гулливер» появится детский сад. Застройщик квартала АО «КОРТРОС-Пермь» определил подрядчика для строительства социального объекта.

Конкурс на строительство детского сада был объявлен в конце прошлого года. Участникам тендера отводился один месяц на подготовку документации. При этом в компании «КОРТРОС-Пермь» учли новые требования к лицензированию детских образовательных учреждений - многие из них могут быть выполнены лишь в том случае, если заложены на стадии строительства. В частности, при строительстве социальных объектов имеются технологические особенности, предъявляются особые требования к местам пребывания детей, в том числе ясельного возраста, учитывается необходимость доступа маломобильных групп населения.

- В ЖК «Гулливер» сейчас заселяется четвертый дом из восьми, в четвертом квартале текущего года мы сдаем еще один, - рассказал генеральный директор АО «КОРТРОС-Пермь», депутат Законодательного собрания Пермского края Николай Зуев. - По требованиям департамента образования города, при 60-процентном заселении жилого комплекса необходимо водить в строй дошкольное учреждение. И в целом требования к этому объекту городом заявлены по максимуму – именно так они и должны быть исполнены. Конкурс по выбору подрядчика заканчивается, он будет завершен, когда с победителем будет заключен договор генерального подряда. Конечно, площадка у нас очень сложная, работа на ней требует внимательного и грамотного подхода. Но, если не выявится дополнительных проблем, строительство возможно завершить до конца года. Напряженно, но реально.

Строительство трехэтажного детского сада на 160 мест в ЖК «Гулливер» начнется уже в марте. Он станет своеобразным предновогодним подарком застройщика АО «КОРТРОС-Пермь» городу и пермякам.