Растущий «Гулливер»

13.12.2018

В ЖК «Гулливер», где в эксплуатацию введены уже четыре дома, становится все больше жителей, и они на себе испытывают все преимущества жизни в центре города. Между тем немало пермяков пристально наблюдает за ходом возведения еще трех домов «Гулливера». Все они находятся в разных фазах строительства, при этом подрядные организации выполняют работы в срок. 

Двухсекционный дом ул. Революции, 52Б - ближе всех из строящихся объектов к финишу. В первой секции этого здания завершается устройство наружных стен 22 этажа. На этом же уровне монтируются оконные конструкции. Немного ниже – на 15-16 этажах ведется монтаж утеплителя, навесных вентилируемых фасадов. Кроме того, строители готовят к запуску отопительную систему на этих этажах. Еще одна деталь, говорящая о приближении финальной стадии строительства этого дома - приемка лифтового оборудования. 

На площадке дома ул. Революции, 52В завершены работы по погружению свай. Здесь подрядная организация уже установила два башенных крана и завершает работы по устройству фундамента. Сейчас в зимний период, когда световой день очень короткий, подсвеченные работающие краны можно увидеть издалека, и при желании наблюдать за строительным процессом. 

В начальной стадии также стройка дома ул. Революции, 48В. Здесь подрядчики продолжают обустраивать фундамент. На площадке установлен второй башенный кран, с помощью которого к 2020 году на территории «Гулливера» вырастет первый пермский небоскреб высотой почти 100 метров.