Заключение на проект детского сада получено

31.07.2018

Компания «КОРТРОС-Пермь» готова приступить к строительству детского сада в рамках выполнения своих обязательств по созданию социальных объектов. Напомним, в сентябре 2017 года между девелопером, мэрией и правительством края было заключено Соглашение о взаимодействии при создании и безвозмездной передаче социальных объектов.

Соглашение предусматривает обязательства компании по четырем пунктам, три из которых уже выполнены. Приобретен и передан городу земельный участок в центре для расширения гимназии №17, введена в строй спортивная площадка для школы №9, торжественно открыт памятник заслуженному артисту РСФСР Георгию Буркову.

Четвертая позиция Соглашения касается детского сада, который должен быть построен в квартале «Гулливер» в 2019 году. В прошлом году инвестор, получив техническое задание от администрации г. Перми, приступил к проектированию. Затем в техзадание были внесены изменения о необходимости присутствия ясельных групп. Как пояснил генеральный директор АО «КОРТРОС-Пермь» Николай Зуев, здание детского сада было перепроектировано, так как для обеспечения потребностей и безопасности детей ясельного возраста действуют другие нормы и ограничения. В июне на проектную документацию получено положительное заключение Госэкспертизы.

Проект здания разрабатывался пермским проектировщиком ООО «ПЕРМОБЛПРОЕКТ» на основе концепции архитектурного бюро Anthony Beshu.

С точки зрения функциональности это будет полноценный детский сад на 160 мест с полным набором необходимых помещений. Трехэтажное здание рассчитано на 6 групп. Две ясельные группы разместятся на первом этаже, как того требуют нормативы. Также учтены требования беспрепятственного доступа маломобильных групп населения на все этажи здания, предусмотрено устройство лифтов, предназначенных для пользования инвалидом на кресле-коляске с сопровождающим.

Индивидуальный проект здания позволит справиться со сложной формой участка, наличием действующих подземных коммуникаций. Территория садика тоже будет соответствовать требованиям: площадка для каждой группы, общая спортивная площадка, хозяйственная зона.