ЖК «Гулливер» вошел в рейтинг «10 лучших практик жилищного строительства»

18.07.2018

ЖК «Гулливер» занял 4-е место в федеральном рейтинге «10 лучших практик жилищного строительства» 

Российская аналитическая компания Агентство стратегического развития «Центр» провела ежегодное аналитическое исследование объектов жилой недвижимости. Специалисты в сфере девелопмента, градостроительства и урбанистики в 2017-2018 гг. проанализировали уровень комфортности городской среды, создаваемой в жилых комплексах. 

С целью определения лучших практик было рассмотрено 1069 жилых комплексов, расположенных в городской среде, в которых объекты были введены в эксплуатацию в период с 1 квартала 2016 по 1 квартал 2018. Исследование проводилось по уникальной методике, которая включает 23 критерия, в том числе, положение в структуре города, развитость инфраструктуры в радиусе пешеходной доступности, организация территорий совместного использования. 

Эксперты проанализировали комплексы в восьми федеральных округах, в 15 городах-миллионерах и в 38 крупнейших городах. 

Лидерами рейтинга стали мкр «Европейский» в Тюмени, ЖК «Испанские кварталы» в Москве, ЖК «АРТ СИТИ» в Казани. Пермский ЖК «Гулливер» занял 4–е место, набрав 19,75 баллов из 23 возможных. Из пермских объектов в рейтинге также присутствуют СК «Новый центр», занимая 56-74 место, и ЖК «Галактика» (149-175 место). 

В исследовании отмечено, что Гулливер является примером наиболее качественного жилищного строительства и занимает второе место по качеству в Приволжском федеральном округе. 

Справка: Жилой комплекс «Гулливер» спроектирован как единый архитектурный ансамбль, состоящий из домов разной этажности от 6 до 32 этажей, и с конца 2015 года строится в центре города в периметре Комсомольского проспекта и улиц Революции, Куйбышева и Глеба Успенского. Все работы, включая создание современного городского парка площадью 2 га с сохранившимися вековыми деревьями и детскими и спортивными площадками, планируется завершить в 2020 году.